ЗАПЕКАНКА.

ЗАПЕКАНКА.


Не рецепт, а выручалочка!
Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
200 г говяжьего фарша
500 г картофеля
150 г риса
1 морковь
0,5 луковицы
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковородке.

Смешайте рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

Нарежьте картофель кружочками.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставьте в духовке еще на 15 минут.

По истечении 15 минут посыпьте запеканку тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Совет:
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.