Заправка для борща.

Заправка для борща.


Такую заправку удобно всегда держать под рукой. Она не раз выручит вас в зимнюю пору.
Понадобится:
3 кг свеклы
2 кг сладкого перца
1 кг лука
2 кг помидоров
50 г перца чили
4 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Лук и сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полу-готовности. Перец чили очистить от семян, мякоть прокрутить через мясорубку. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку. Свеклу вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Свеклу и помидоры соединить в кастрюле и тушить 1 ч. Добавить лук, сладкий и горький перец, соль, перемешать и тушить еще 10 мин.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до остывания.