ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА 

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА 


В настоящую грузинскую аджику никогда не добавляют помидоры, а основной продукт в ней это сладкий и острый перец. Поэтому аджика бывает красная и зеленая и переводится с грузинского языка как СОЛЬ. 

500 грамм сладкого зеленого перца, 

500 грамм горького зеленого перца 

250 грамм петрушки 

250 грамм укропа 

250 грамм кинзы 

150 грамм сельдерея 

3 зубчика чеснока 

3 ст. ложки винного уксуса (можно взять любой) 

1 ст.ложка кориандра 

300 грамм поваренной соли 

Перец, чеснок и зелень измельчаем в мясорубке, добавляем соль, винный уксус и кориандр. 

Тщательно перемешиваем все компоненты и раскладываем готовую аджику в маленькие баночки. 

Эта приправа прекрасно хранится, только держать ее следует в 
прохладном месте, лучше всего в холодильнике. 

Фотография из интернета.