Зеленые помидоры в аджике 

Зеленые помидоры в аджике 


Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. 

Готовим аджику: 
- 500 г сладкого перца 
- 200г острого красного перца 
- 300 г чеснока 
- 500г помидор красных 
- 50г хмели-сунели 
- 150 г соли 
- 50г растительного масла 

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока. 
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. 
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. 
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. 
Приятного аппетита! 

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого красного перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).