Зимний салат

Зимний салат "Московский" 

e139517b


Ингредиенты: 

Выход: 3,5 литра 

1 кг. огурцов 
1 кг. помидор 
1 кг. лука 
700 гр. моркови 
1,5 стакана растительного масла 
60 мл. 9% уксуса 
5 ст.л. сахара 
2 ст.л соли 
2 шт. лаврового листа 

*Стакан 250 мл. 

Приготовление: 

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике. 

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками. 

Морковку чистим и нарезаем пластинками. 

Помидоры нарезаем на небольшие дольки. 

Репчатый лук шинкуем полукольцами. 

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле. 

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист. 

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов. 

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус. 

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам. 

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки. 

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. 

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.